Целая проблема с этой перловкой, всё дело в том, что если замачивать крупу, как советуют многие, то при варке середина крупинки становится мягкая, но вот края начинают отваливаться и каша получается слизкая.
Варить на маленьком огне - тот же эффект, верхняя часть разваливается, а середина ещё твёрдая.
Я как-то нашёл совет и время от времени (когда время есть) им пользуюсь.
Итак, крупу вымываем, засыпаем в кастрюлю и много воды наливаем. Так доводим до кипения и кипятим около 5-7 минут на большом огне, чтобы крупинки аж кувыркались в этой воде.
Далее сливаем воду, промываем холодной водой и засыпаем крупу в стеклянную кастрюлю с крышкой. Добавляем воды чуть-чуть, чтобы на дне было не более 1 сантиметра. Крышка должна быть достаточно плотная.
Ставим стеклянную кастрюлю в духовку и томим при температуре около 100градусов в течении 30-40 минут.
Потом выключаем духовку и с закрытой дверцей оставляем на 1-1,5 часа.
Ну а дальше снова на плиту, заливаем кипятком (не холодной водой, а то разваливаться начнут) и до готовности кипятим, на пробу несколько зёрен берём и контролируем время.
Сколько заливать, всё зависит от того, до какой мягкости дошла крупа в духовке, я лью воды не много, лучше потом подлить, да и огонь не большой, постоянно надо контролировать и не мешать.
Долго по времени получается, но крупа после этого мягкая!