1

Как варить перловку, чтобы она получилась мягкая?

Кулинар [239] 4 года назад

Нужно ли замачивать? Сколько варить? Солить ли воду?

1

Как только не называют эту кашу служившие в армии мужчины. Она у них и каша "из болтов", и "дробь 16", шрапнелью обзывают, но чаше всего имечко этой каши у мужчин "кирзовая каша". Но не случайно эту кашу в армии дают, диетологи знают о её несомненной пользе. Скажу только о наборе аминокислот в перловке, их можно сравнить с препаратом от гриппа по содержанию этих веществ. И обед с перловой кашей - сытный обед.

Единственное "неудобство", перловая крупа вариться несколько дольше других круп (той же гречки, например).Но это "беда" поправимая.

Можно крупу предварительно замочить

Пусть часа 3-4 мокнет. Затем сливаем воду, наливаем свежей и ставим варить, солить пока не нужно, соль задерживает разваривание. Воды нужно на 1 стакан крупы полтора стакана. Варить нужно на среднем огне. быстрое бурное кипение не способствует развариванию. Замоченная предварительно крупа варится 30-35 минут. В конце её можно потомить минут 10 на слабом огне. Если нужна молочная каша, то когда крупа уже почти готова, но вода не выкипела, её сливают, а крупу заливают молоком.Солят кашу перловую за минут 10 до окончания варки.

Добавляется масло и сытная, полезная каша из перловки готова.

Кроме обычного замачивания, хозяйки "изобрели" еще один способ - промытую перловую крупу, уходя на работу наливают в термосе горячей водой.К приходу крупа почти готова.Время её варки при таком замачивания сокращается наполовину.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сварить жемчужную кашу (перл это жемчужина) дело простое, но несколько хлопотное, так как времени она требует чуть больше.

Сократить время варки это полезной крупы можно несколькими способами, и все они простые.

1) замочить крупу в воде на ночь или хотя бы несколько часов,

2) варить в два этапа с укутыванием,

3) купить перловую крупу быстрого приготовления (варится 20 минут без замачивания, хотя на упаковке написано 10 минут).

Как и все каши, лучше варить ее на слабом огне, так разварится быстрее и витаминов больше сохранится.

Каша из перловки на любителя, ее не все жалуют, хотя о ее пользе, пожалуй, наслышаны все. Поэтому хоть изредка, но все же можно побаловать себя и перловкой.

Знаете ответ?
регистрация