Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как варить перловку, чтобы она получилась мягкая?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Нужно ли замачивать? Сколько варить? Солить ли воду?

1

Как только не называют эту кашу служившие в армии мужчины. Она у них и каша "из болтов", и "дробь 16", шрапнелью обзывают, но чаше всего имечко этой каши у мужчин "кирзовая каша". Но не случайно эту кашу в армии дают, диетологи знают о её несомненной пользе. Скажу только о наборе аминокислот в перловке, их можно сравнить с препаратом от гриппа по содержанию этих веществ. И обед с перловой кашей - сытный обед.

Единственное "неудобство", перловая крупа вариться несколько дольше других круп (той же гречки, например).Но это "беда" поправимая.

Можно крупу предварительно замочить

Пусть часа 3-4 мокнет. Затем сливаем воду, наливаем свежей и ставим варить, солить пока не нужно, соль задерживает разваривание. Воды нужно на 1 стакан крупы полтора стакана. Варить нужно на среднем огне. быстрое бурное кипение не способствует развариванию. Замоченная предварительно крупа варится 30-35 минут. В конце её можно потомить минут 10 на слабом огне. Если нужна молочная каша, то когда крупа уже почти готова, но вода не выкипела, её сливают, а крупу заливают молоком.Солят кашу перловую за минут 10 до окончания варки.

Добавляется масло и сытная, полезная каша из перловки готова.

Кроме обычного замачивания, хозяйки "изобрели" еще один способ - промытую перловую крупу, уходя на работу наливают в термосе горячей водой.К приходу крупа почти готова.Время её варки при таком замачивания сокращается наполовину.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Целая проблема с этой перловкой, всё дело в том, что если замачивать крупу, как советуют многие, то при варке середина крупинки становится мягкая, но вот края начинают отваливаться и каша получается слизкая.

Варить на маленьком огне - тот же эффект, верхняя часть разваливается, а середина ещё твёрдая.

Я как-то нашёл совет и время от времени (когда время есть) им пользуюсь.

Итак, крупу вымываем, засыпаем в кастрюлю и много воды наливаем. Так доводим до кипения и кипятим около 5-7 минут на большом огне, чтобы крупинки аж кувыркались в этой воде.

Далее сливаем воду, промываем холодной водой и засыпаем крупу в стеклянную кастрюлю с крышкой. Добавляем воды чуть-чуть, чтобы на дне было не более 1 сантиметра. Крышка должна быть достаточно плотная.

Ставим стеклянную кастрюлю в духовку и томим при температуре около 100градусов в течении 30-40 минут.

Потом выключаем духовку и с закрытой дверцей оставляем на 1-1,5 часа.

Ну а дальше снова на плиту, заливаем кипятком (не холодной водой, а то разваливаться начнут) и до готовности кипятим, на пробу несколько зёрен берём и контролируем время.

Сколько заливать, всё зависит от того, до какой мягкости дошла крупа в духовке, я лью воды не много, лучше потом подлить, да и огонь не большой, постоянно надо контролировать и не мешать.

Долго по времени получается, но крупа после этого мягкая!

1

Сварить жемчужную кашу (перл это жемчужина) дело простое, но несколько хлопотное, так как времени она требует чуть больше.

Сократить время варки это полезной крупы можно несколькими способами, и все они простые.

1) замочить крупу в воде на ночь или хотя бы несколько часов,

2) варить в два этапа с укутыванием,

3) купить перловую крупу быстрого приготовления (варится 20 минут без замачивания, хотя на упаковке написано 10 минут).

Как и все каши, лучше варить ее на слабом огне, так разварится быстрее и витаминов больше сохранится.

Каша из перловки на любителя, ее не все жалуют, хотя о ее пользе, пожалуй, наслышаны все. Поэтому хоть изредка, но все же можно побаловать себя и перловкой.

Знаете ответ?
регистрация