Из тыквы, молока и пряностей в мультиварке можно приготовить популярный французский десерт, представляющий собой что-то средне между классической запеканкой и домашним пирогом.
Хотелось бы также обратить внимание и на то, что тесто для тыквенного клафути с пряностями должно быть достаточно жидким.
Ингредиенты:
очищенная мякоть тыквы (270 г);
сладкое масло сливочное размягченное (25 г);
просеянная мука пшеничная (365 г);
измельченный кардамон (2 г);
сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
коричневый сахарный песок (125 г);
цельное молоко охлажденное (430 мл);
измельченная корица (2 г).
Процесс приготовления:
Просеять пшеничную муку в миску и добавить сырые яйца, хорошенько все взбить блендером, постепенно влить охлажденное молоко и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Добавить в миску большую часть сахарного песка и еще раз хорошенько все взбить, после этого приготовленное жидкое тесто необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на тридцать минут.
Далее необходимо нарезать маленькими кубиками очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в миску и посыпать молотыми пряностями, хорошенько перемешать и оставить на десять минут под крышкой.
Установить в мультиварочном устройстве режим «Выпечка», после этого в чашу мультиварки отправить сладкое сливочное масло и несколько минут разогревать его.
Как только сливочное масло растопится, добавить куски тыквы, равномерно их распределить кулинарной лопаткой и залить жидким тестом, сверху насыпать оставшийся сахарный песок.
Закрыть мультиварку и готовить клафути из тыквы и пряностей примерно пятьдесят минут в том же режиме, затем отключить устройство и остудить ароматную выпечку, перевернуть ее на блюдо, нарезать не очень крупными ломтиками и подавать с домашними сливками или жирной сметаной.