1

Что быстро и вкусно приготовить из окорочков на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Что быстро и вкусно приготовить из окорочков на сковороде? Какие существуют проверенные рецепты?

3

Я очень часто готовлю смешанные блюда, где присутствует мясо и гарнир - это очень удобно, когда располагаешь временем по минимуму.

Пару охлажденных окорочка нужно порубить на куски, такие чтоб на один прикус (если не любите возиться с косточками, лучше сразу срежьте мясцо с кости). Смешать с 2-мя ст.л масла оливкового, 1 ч.л приправы к курице, 2-мя зубчиками чеснока и 1/2 ч.л горчицы. Оставить на 10 минут, чтоб мясо пропиталось этим составом.

На глубокой тяжёлой сковородке (утятнице) обжарить лучок и морковь и добавить к ним мясо, довести их до румяности.

Когда все будет готово остается выложить промытый кус-кус (1,5 стакана) и обжарить вместе с мясом и овощами минут 5-7.

Залить горячей водой, чтоб она была выше уровня крупы на 1-1,5 см. Если не хватает соли - присолить пока есть жидкость.

Готовить под крышкой около 20 минут.

Вкусный плов из кус-куса с кусочками курицы можно подать с соусом ткемали, лечо или томатным кетчупом. Также приятно сочетать этот сытный союз с сочным овощным салатом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Окорочка с овощами по быстрому на сковородке, это как раз то блюдо, которое готовится чаще всего.

Первым делом я ставлю воду в кастрюле для гарнира. Гарнир любой - макароны, рис, перловка, гречка или картошка.

Окорочка режу на кусочки. Не солю, не перчу, разогреваю масло растительное и выкладываю кусочки курицы жариться.

Пока вода греется, курица жарится, достаю овощи которые есть, например :

Лук,

Морковь,

Кабачок,

баклажан,

Капуста,

Болгарский перец,

Помидор,

Жгучий перец,

Чеснок,

И если есть можно грибы свежие или замороженные. Порезать кубиками.

Вода в кастрюле закипела, можно бросать макароны или др.

Кусочки курицы перевернуть на другую сторону и сверху насыпать овощи. Овощи в процессе приготовления сильно уменьшаются в количестве. Сначала жарить все без крышки, затем перемешать, убавить огонь и тушить без крышки минут 15. Затем посолить, посыпать специями и добавить чеснок. При желании можно подлить воды и добавить томат. Все прокипятить.

Всего окорочка с овощами на сковородке готовятся минут 30-40.

Подавать с гарниром или можно есть без гарнира.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID