Советую приготовить из груш варенье, но только варенье лучше готовить не из одних груш, а добавить к грушам яблоки, желательно кислых сортов. Если приготовить варенье из одних груш, то оно будет очень сладким. Для приготовления грушево-яблочного варенья очищать их от кожуры не нужно, так груши и яблоки сохранят свою форму, а не превратятся в кашу. Удаляем у груш и яблок хвостик, сердцевину с семечками и режем кусочками. Я засыпаю груши с яблоками сахаром в пропорции 2 к 1, на 2 кг груш с яблоками 1 кг сахара. Оставляю груши с яблоками в сахаре часа на 3-4, а потом доводим наше варенье до кипения первый раз, чтобы сахар растворился. Даем варенью из груш и яблок полностью остыть, и кипятим варенье еще раз. Банки для варенья из груш с яблоками обязательно нужно простерилизовать, иначе варенье может забродить. Я закатывают варенье в 0,5 литровые банки. После того, как закипятили наше грушево-яблочное варенье второй раз, разливаем его в простерилизованные банки и закатываем. Крышки для закатки, тоже нужно простерилизовать в кипящей воде в течении 10 минут. Даем грушево-яблочному варенью остыть и убираем его либо в погреб, либо в темное прохладное место в квартире.