Банан - идеальный фрукт для приготовления смузи и молочных коктейлей, так как дает нужную густоту и сладость готовому десерту.
Бананы, в зависимости от спелости, меняют свой состав. Так, зеленоватые бананы содержат меньше сахара, поэтому предпочтительнее для людей следящих за фигурой. Желтые бананы имеют тонкий аромат и сладость, которые необходимы десертам. Желтые бананы в черную крапинку, содержат вещества, способные бороться с раковыми клетками. И они же самые сладкие. А вот переспелые бананы уже по структуре не такие, как спелые и дают меньше густоты, поэтому их лучше использовать в выпечке, либо в замороженном виде.
Смузи для стройняшек.
Два зеленоватых банана очистить и порезать в чашу блендера.
Пучок стеблей сельдерея вымыть, порезать на кусочки сложить к бананам.
Добавить мякоть двух киви, либо ананасовый сок 150 мл.
Перемешать в блендере в густой напиток.
Разлить в стаканы, украшенные разноцветными зонтиками.
Смузи энергетический.
Прекрасно подойдет для тех, кто собирается в тренажерный зал или заниматься физическим трудом.
3 ст.л овсяных хлопьев залить кипятком и дать разбухнуть минут пять.
Два спелых банана порезать и сложить в блендер.
Туда выложить хлопья.
Добавить мякоть одного персика.
Влить стакан апельсинового сока.
Перемешать блендером до однородности.
Перелить в стакан или шейкер и выпить перед занятиями.