Важное отличие блендеря от миксера это рабочая часть. У блендеря рабочая часть - нож, у миксера венчики. Они оба бывают погружными и стационарными.
С помощью блендеря можно легко измельчить фрукты, овощи, орехи, мясо, зелень и даже поколоть лед на небольшие куски для коктейлей.
Он тоже может смешивать жидкости, взбивать, перемалывать различные продукты в однородную смесь. Часто использую его при приготовлении суп-пюре.
А с помощью миксера, благодаря венчикам, можно взбить жирные сливки или свежий белок яйца в крепкую пену, приготовить тесто для блинов, для бисквита, любой коктейль с пенкой, приготовить крем, майонез, смешать соус и т.п.
Т.е. миксером можно взбить, перемешать те продукты, которые находятся в жидком состоянии. Если хотим приготовить с его помощью густое тесто, то для этого есть в комплекте специальные насадки, в виде спирали.
У меня на кухне оба этих приборов, которые часто использую при приготовлении вкусных блюд для своей большой семьи. Я привыкла, что под рукой всегда есть и миксер, и блендер. Эти кухонные приборы экономят время.