Для начала нужно выяснить какой у вас миксер, а точнее какие насадки у вас к нему есть.
Во-первых, миксером можно взбивать белки для безе.
Насыпаете в чашу немного сахара, разбиваете отдельно яйца, отделяете белки от желтков, далее добавляете к сахару белки и взбиваете до устойчивых пиков.
Затем отсаживаете массу небольшими розочками (звездочками, завитушками и т.д., как больше нравится) и выпекаете в духовке разогретой до 90-110 градусов. Получается очень вкусный десерт.
Во-вторых, можно приготовить при помощи миксера зефир
Процесс приготовления посложнее, чем у безе, но зефирки того стоят. Приготовить можно яблочный, малиновый, клубничный, клюквенный и т.д. зефир. Главное здесь научиться правильно взбивать белки (можно использовать яичный порошок). К слову, использование яичного порошка считается более безопасным. Зефир не поддается термической обработке, а сохнет при комнатной температуре, а значит есть риск подхватить из свежих яиц всякую бяку. Так же важно уметь вливать в массу карамель, чтобы она не отслоилась, а схватилась.
В-третьих, при помощи миксера можно замешивать тесто для пирога или торта. Я так, например, используя планетарный миксер быстро готовлю тесто для морковного торта.
Здесь даже уметь особо ничего не нужно, главное, следуя рецепту, класть ингредиенты в чашу миксера и взбивать несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.