Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что можно вкусно приготовить с хлебом, какие блюда? Рецепты?

Эления [3K] 8 лет назад 

Как вкусно приготовить блюда в духовке, на сковороде со свежим хлебом, остатками хлеба?

Что можно вкусно сделать вместе с хлебом, с чем вкусно запечь?

Какие есть оригинальные рецепты?

1

Из хлебного мякиша, а также легкоплавкого сыра и копченой колбасы можно приготовить румяные и аппетитные шарики, которые рекомендуется подавать в качестве закуски на блюде, застеленном салатными листьями.

Для такой закуски желательно использовать черствый батон без корок или пшеничный хлеб, а для того, чтобы шарики сохранили свою форму во время запекания, их предварительно рекомендуется обвалять в молотых сухарях.

Дополнительно в хлебные шарики можно добавить измельченные маслины или какую-нибудь пряную зелень, а также любимые специи.

Вместо копченой колбасы в шарики их черствого хлеба можно добавить запеченное куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • сушеный базилик измельченный (12 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • копченая колбаса (80 г);
  • цельное молоко (140 мл);
  • гранулированный чеснок (8 г);
  • молотые сухари пшеничные (70 г);
  • сыр гауда (60 г);
  • измельченная паприка сладкая (7 г);
  • черствый хлеб пшеничный (160 г);
  • прованские травы (7 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченный тмин (8 г);
  • салат «Айсберг» (по вкусу);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • растительное масло рафинированное (40 мл).

Процесс приготовления:

Маленькими кубиками нарезать черствый хлеб и отправить его в свободную емкость, залить охлажденным молоком, тщательно размять компоненты вилкой, накрыть посуду крышкой и убрать примерно на пятнадцать минут в сторону.

В то же время необходимо помельче натереть сыр и переложить его в большую миску, насыпать прованские травы и базилик, добавить все специи, затем нарезать маленькими кубиками колбасу и отправить в ту же посуду.

В плотную пену взбить куриное яйцо, отправить его в посуду с остальными компонентами, отжать хлебную массу, переложить в миску, по вкусу насыпать соль, далее вымешивать пряную смесь из хлеба несколько минут. Сформировать из нее небольшие шарики, со всех сторон обвалять в молотых сухарях, а если их нет в наличии, то можно использовать кукурузную муку.

Керамическую форму тщательно смазать маслом, выложить в нее хлебные шарики с сыром и копченой колбасой, запекать их до хрустящей корочки при 230 градусах примерно четверть часа.

Как только пряные шарики из хлеба с сыром и копченой колбасой подрумянятся, их нужно выложить на большое блюдо, предварительно застеленное листьями салата, по желанию посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

Подавать эту простую и сытную закуску из хлеба с сыром и колбасой к столу с овощным салатом и пикантным сыром.

Знаете ответ?
регистрация