Хочу предложить Вам рецепт рыбки, запеченной в тесте. Потому что просто пожарить рыбу в кляре как-то неинтересно и скучно).
Этот рецепт хорош тем, что филе рыбы будет очень нежным и сочным, а тесто будет ароматным и воздушным.
Для начала приготовим наше тесто.
Для этого вам понадобится полтора стакана муки, неполный стакан воды, чайная ложка дрожжей, пара веточек розмарина(можно использовать и сухой), десертная ложка сахара и соль по вкусу( я добавляю чайную ложку с горкой).
Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, дайте настояться до растворения дрожжей, добавьте муку, соль и измельченный розмарин. Вымесите мягкое тесто. Не бойтесь того, что оно будет несколько вязким. так и должно быть. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на пол часа.
Тем временем займемся рыбой. Я рекомендую брать все же морскую рыбу, либо уже готовое филе. Промойте ее, отделите голову, хвост и плавники. Натрите смесью соли,оливкового масла,лимонного сока, черного перца и измельченной зелени. Это может быть как обычная петрушка, так и смесь любимых Вами трав. Дайте полежать минут 15-20 и помариноваться.
Тесто вымесите еще раз с добавлением оливкового масла, чтобы не липло к рукам.
Затем аккуратно, прямо руками распределите его по поверхности формы для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
Выложите сверху рыбу. Теперь тщательно заверните ее в тесто, старая равномерно его распределить. Защипните все края, чтобы не дать возможности соку вытекать при приготовлении.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 45 минут.
Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками вместе с тестом.
Подавать со свежей зеленью и лимоном. Или можете смешать измельченную зелень, горчицу, лимонный сок и оливковое масло для получения рыбного соуса.