0

Рыбу в тесте как можно вкусно приготовить (запечь, пожарить) ? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Что можно вкусно сделать из рыбы в тесте? Как приготовить блюдо из рыбы в тесте для праздника или ужина?

Рецепт?

1

Хочу предложить Вам рецепт рыбки, запеченной в тесте. Потому что просто пожарить рыбу в кляре как-то неинтересно и скучно).

Этот рецепт хорош тем, что филе рыбы будет очень нежным и сочным, а тесто будет ароматным и воздушным.

Для начала приготовим наше тесто.

Для этого вам понадобится полтора стакана муки, неполный стакан воды, чайная ложка дрожжей, пара веточек розмарина(можно использовать и сухой), десертная ложка сахара и соль по вкусу( я добавляю чайную ложку с горкой).

Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, дайте настояться до растворения дрожжей, добавьте муку, соль и измельченный розмарин. Вымесите мягкое тесто. Не бойтесь того, что оно будет несколько вязким. так и должно быть. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на пол часа.

Тем временем займемся рыбой. Я рекомендую брать все же морскую рыбу, либо уже готовое филе. Промойте ее, отделите голову, хвост и плавники. Натрите смесью соли,оливкового масла,лимонного сока, черного перца и измельченной зелени. Это может быть как обычная петрушка, так и смесь любимых Вами трав. Дайте полежать минут 15-20 и помариноваться.

Тесто вымесите еще раз с добавлением оливкового масла, чтобы не липло к рукам.

Затем аккуратно, прямо руками распределите его по поверхности формы для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.

Выложите сверху рыбу. Теперь тщательно заверните ее в тесто, старая равномерно его распределить. Защипните все края, чтобы не дать возможности соку вытекать при приготовлении.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 45 минут.

Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками вместе с тестом.

Подавать со свежей зеленью и лимоном. Или можете смешать измельченную зелень, горчицу, лимонный сок и оливковое масло для получения рыбного соуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID