0

Рыба, запеченная в тесте: как приготовить?

поваренок [12.7K] 3 года назад

рыба в тесте

1

Рыба, запеченая в тесте - блюдо, на мой взгляд, что-то среднее между пирогом и на пару. Ещё её особенность в том, что готовится она целыми кусками или одним, но не в виде фарша. Хорошо подойдёт обычная, да-да, речная свежая, например, лещик или карасик, лучше крупная и жирная. Это не значит, что нельзя другую, пожалуйста, экспериментируйте.

Рыбка в тесте получается очень аппетитной, ведь её сок никуда не испаряется, а остаётся внутри.

Если готовы, то вот вам рецепт:

Для теста:

-вода тёплая - пол стакана;

-яйцо куриное - одна штука;

-соль - щепотка:

-мука пшеничная - два стакана.

Для начинки:

-крупная рыба - одна;

-соль, перец - по вкусу.

Вымойте рыбу, почистите чешую, удалите плавники, выпотрошите. Голова в этом рецепте не нужна, поэтому отрезайте без сожаления. Ещё раз хорошенько промойте. Разрежьте на куски.

Из ингредиентов из списка замесите тесто, ничего сложного в этом нет. Раскатайте и выложите на него рыбу, кусок за кусочком, имитируя целую тушку. Защепите, как пирожок. Мой совет: чтобы потом было проще разрезать на порции, воткните зубочистку в тесто между кусочками для ориентира.

Ставьте в духовку. Выпекать при температуре 180°С минут двадцать-тридцать. По золотистой корочка будет понятно, что кушанье готово.

Доставайте и дайте немного остыть. Затем разрежьте в местах, отмеченных зубочистками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID