0

Как дома приготовить сосиски в тесте? Какой есть простой фото-рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить сосиски в тесте? Какие сосиски лучше выбрать? Какое тесто нужно замесить? При какой температуре и сколько времени нужно запекать?

1

Хочу дать несложный рецепт, буквально, для начинающих. На его приготовление у вас уйдёт минут тридцати-сорок, а результат вам понравится.

Сосиски запечённые в тесте я лично помню ещё со школьнвх времён, ими торговали в столовой.

Тогда я и одноклассники, голодные подростки, на каждой переменке могли вставать в очередь за этим видом выпечки, ведь дома тогда такого не делали.

"Сосиски в тесте" всегда были свежим лакомством, ещё горячим, и очень вкусным. Когда мы немного выросли, то эта выпечка уже не так привлекала, ведь мы уже стали следить за фигурой.

Но сейчас появляется некая ностальгия, хочется вновь попробовать эти штучки. Поэтому, я и решилась рассказать, как изготовить дома "сосиски в тесте".

Тесто возьмём готовое слоёное. По моему мнению, оно лучше подойдёт в данной выпечке, да и возиться придётся поменьше.

Итак, берём ингредиенты:

-готовое слоёное тесто- триста граммов,

-сосиски- семь штук,

-оливковое или подсолнечное масло- по вкусу,

-яйца- одна штука.

Способ изготовления:

Слоёное тесто разморозим и разложим на рабочем столе.

Противень сразу же смажем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.

Нарежем тесто на длинные полоски (семь штук), шириною примерно в два сантиметра. Раскатаем полосочки повдоль.

Завернем каждую сосиску в полоску теста, по спирали, так чтоб тесто при этом наворачивалось на предыдущую завитушку.

Точно так же завернем все наши сосиски.

Взобьем одно яичко.

Выложим подготовленные сосиски на протвень.

Поверху смажем их яйцом или только желтком, чтоб получить потом красивый жёлтый цвет.

Запекаем сосиски в духовом шкафу в течение двадцати минут.

"Сосиски в слоёном тесте" готовы. Таким образом, приготовить их можно и быстро, и просто.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация