Для приготовления сыра в панировке, берём обычный твердый сыр (не сильно жирный, желательно без дырочек). Понадобится кусочек, весом 200 г. Готовить это блюдо про запас не стоит. Также, понадобится мука и панировочные сухари, примерно по 4 стол. л. Сырые яйца – 3 шт. Масло для обжаривания.
Нарезаем сыр пластинками, толщиной пластинки примерно по 1 см. Что бы сэкономить место на сковороде, удобнее сыр нарезать треугольниками, так можно сразу разместить всё на сковороде.
После этого, сыр необходимо залить холодной водой, поставить в холодильник на 5 – 7 минут. Можно, просто, добавить в воду лед. Делаем это для того, чтобы сыр охладился, и панировка лучше прилипла к сыру. Так меньше шансов, что он не расплавится сразу же.
Готовим три широкие чашки: в первую миску насыпаем муку, во вторую - панировочные сухари, в третью миску вбиваем три яйца и взбиваем вилкой до однородной массы.
Достаем сыр из воды, выкладываем в один ряд на полотенце (бумажное), лишняя вода не нужна.
Окунаем сыр в муку со всех сторон.
Окунаем во взбитое яйцо.
Обмакиваем в панировочных сухарях.
Еще раз окунаем в яйце.
Обмакиваем в сухарях.
Обжариваем на масле на разогретой сковороде (жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны). При этом, сыр не должен вытекать из слоя панировки. Главное, чтобы успела панировка прожариться до того, как сыр начнет плавиться.
Обжаренные кусочки сыра выкладываем на полотенца - таким образом убираем лишнее масло.