В мультиварке готовить картошку можно самыми разными способами. Варить, запекать ее, готовить на пару. Хочу поделиться с Вами рецептом картофеля, который давно полюбился уже всей моей семье. Это будет картофель с грибами, приготовленный в сметанном соусе.
- 0.6 кг картофеля;
- граненый стакан сметаны (250 мл);
- 200 грамм грибов (грибы можно брать свежие или сушеные, я использовала свежие шампиньоны);
- половина луковицы;
- морковь (средняя);
- сливочное масло (55 грамм);
- специи (перец и соль);
- пол мерного стакана воды.
Овощи нужно почистить, помыть. Лук порезать ножом маленькими кубиками, морковку следует потереть на крупную терку. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, после чего включаем программу «Жарка» примерно на 15 минут. Теперь бросаем к маслу лук и морковь, немного их обжариваем, не забывая при этом их частенько перемешивать. Весь картофель с грибами нужно порезать на не слишком тонкие кружочки. И отправить их жариться к овощам. Продолжаем все обжаривать до окончания программы, примерно 2 минуты. После чего перемешиваем содержимое чаши. Теперь нужно закрыть крышку мультиварки, включить программу «Тушение» на час. Перед подачей картофель с грибами нужно посыпать рубленым укропом.