Судака чистим, разделываем на филе. Убираем все косточки, моем  и режем на порционные кусочки.  Обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим кляр. Если это для ребенка, то не добавляем никаких лишних специй. Яйцо, водичка, мука, соль. Вместо обычной воды можно взять газированную. Консистенцию делаем жидкой. 
Далее берем фритюрницу, наливаем масло, нагреваем. Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и опускаем  жариться. Если нет фритюрницы, то ее можно заменить обычной кастрюлей. Наливаем побольше масла и обжариваем. Можно жарить и на сковородке, с большим количеством масла.
Рыба готовится быстро. Как подрумянилась до золотистой аппетитной корочки – пора вынимать. Для удаления излишков масла, раскладываем кусочки на бумажное полотенце. 
Подаем на тарелочке, красиво разложив, ведь дети едят «глазами».