0

Как сделать кляр для тилапии?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как сделать вкусный кляр для рыбы тилапии? Можно ли сделать кляр на майонезе? Обязательно ли в кляр добавлять яйца?

1

Кляр в классическом "исполнении" - это жидкое тесто. В нем "купают" перед тем, как их обжарить. И по классическому рецепту он готовится из муки, яйца и разбавляется молоком, или водой, солится по вкусу. Создано много рецептов кляра. Кроме молока и воды используют пиво, добавляют водку или спирт, ром, иногда рецепт предусматривает коньяк. Есть рецепты с использованием соды и дрожжей, в кляр добавляют так же в небольших количествах мед, сахар.

Кляр улучшает вкус блюда, придает аппетитный вид и сохраняет сочность продукта, препятствуя пересушиванию при термической обработке. В нем жарят рыбу, мясо, изделия из фарша. Он может быть густым, может быть жидким. Иногда совершенно пресным, или соленым, по рецепту может быть и сладким.

Можно и без яиц обойтись, но он не будет в этом случае качественным, яйцо поддерживает упругость при запекании теста.


Кляр для тилапии.

Берем 2 яйца, разбиваем их венчиком в миске.

Добавляем муки и постепенно молока, постоянно смешивая, что бы довести до нужной вязкости, солим, добавляем приправ в молотом виде. Это может перец черный и душистый, семена укропа, кориандр. Специи выбирают по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID