Тилапия - очень вкусная и полезная морская рыба. Я ее ставлю на первое место из белых доступных рыб. Чаще всего в магазинах мы видим мороженое филе тилапии, что очень удобно для ее приготовления. Нет ничего проще, как приготовить тилапию в кляре. Я делаю это примерно так.
Вынимаю филе из морозильной камеры, размораживаю его полностью, режу на порционные кусочки по 2-3 см шириной. Затем опускаю их в воду на 15 минут, чтобы рыба получилась более сочной. Готовлю в это время кляр для нее. Разбиваю одно яйцо, солю, можно немного специй добавить, добавляю муки, замешиваю полужидкое тесто.
Вынимаю рыбу из воды, немного обсушиваю бумажным полотенцем, каждый кусочек солю и перчу, затем обваливаю в кляре со всех сторон и кладу на сковородку с кипящим растительным маслом. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусно и питательно. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему гарнир (картофельное пюре) и маринованные (свежие овощи).