0

Как готовится хек в кляре (пошаговый рецепт)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Собираюсь пожарить хека в кляре. Поделитесь, пожалуйста, рецептом оригинального кляра для рыбы. Если можно - пошаговым, а то у меня вечно с тестом нелады, боюсь испортить. Если к описанию будут еще фотографии - вообще замечательно!

1

Рыба в кляре - это один из кулинарных методов готовки рыбы. Он популярен у хозяек и создано много рецептов различных кляров. Конечно, самый простой кляр готовится из воды, муки, яйца и специй, но можно и разнообразить кляр различными добавками.

Например приготовить кляр на минеральной воде. Очень любит рыба такой кляр, корочка получается привлекательно-аппетитного красивого светло-кремового цвета, хрустящая, и хек в таком кляре отличается сочностью и приятным мягким вкусом. Кляр приглушает специфический вкус рыбы.

Для приготовления кляра на основе минеральной воды нужно взять следующие ингредиенты в количестве: 3 куриных крупных яйца; 10 грамм пшеничной муки высшего сорта; 100 мл минеральной воды "Фрост" (или другой, которая нравится хозяйке); сливочного топлёного масла - две столовых ложки; из приправ взять по вкусу соль, куркуму, фенхель, кориандр или другую приправу или специю, (этот момент на выбор хозяйки).

Все продукты предварительно охладить в холодильнике, муку просеять.

Рыбу обязательно обсушить и тоже подержать 30 минут в холодильнике.

Затем смешать яйца и взбить их блендером. Затем во взбитые яйца добавить специи, соль и менеральную воду.Ещё раз взбить блендером и всеять муку, тщательно перемешивая смесь, комков быть не должно.

Затем кляр нужно на 30 минут поставить в холодильник и только потом жарить хека, тщательно "выкупав" кусочки рыбы в кляре. Обжаривать с обоих сторон, пока не образуется румяная, плотная корочка.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Обычно мы готовим рыбу в самом простом кляре из куриных яиц и муки, но есть и более интересные кляры для рыбы, я люблю рыбу в луковом или сырном кляре. Предлагаю вам рецепт приготовления хека в луковом кляре, рыба в таком кляре получается сочной, а вкус и запах лука совсем не ощущается, возьмём:

хека (лучше использовать филе);

репчатый лук;

куриное яйцо;

пшеничную муку;

соль;

черный молотый перец;

майонез;

подсолнечное масло.

Филе хека моем (если хек замороженный, то полностью размораживаем) и хорошо обсушиваем (солить и перчить рыбу не нужно, все специи добавляем в кляр). Для кляра нужно измельчить крупную луковицу в пюре с помощью блендера (полученного кляра достаточно на 350-400 грамм филе), в луковое пюре нужно добавить одно куриное яйцо, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки майонеза без горки, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Филе хека нужно нарезать кусочками (любого размера по желанию), эти кусочки отправить в кляр и оставить в нем минут на 15, затем обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID