Хека в пароварке можно готовить любыми кусочками, разделанным на филе и даже целиком, если рыба не сильно крупная. Хек, приготовленный на пару для многих может показаться пресным, поэтому для его приготовления нужно использовать специи и приправы, соусы, можно готовить с овощами, возьмём:
хека;
помидоры;
соевый соус;
приправу для рыбы;
свежую зелень (для подачи).
Если хек замороженный, его нужно полностью разморозить (делать это нужно в верхнем отделе холодильника и ни в коем случае не в микроволновке или горячей воде), затем хека нужно помыть и нарезать любыми кусочками. Хека нужно сбрызнуть соевым соусом (обильно поливать не стоит, иначе рыбы получится сильно соленой) и посыпать приправой для рыбы; помидоры помыть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать полукружочками. В емкость пароварки (ту, в которой нет отверстий) выложить плотно кусочки хека, сверху положить помидоры и немного посолить, накрыть крышкой, включить пароварку на 15 минут (если готовите хека целиком, то время приготовления нужно увеличить до 20 минут), перед подачей посыпать свежей зеленью.