Самое распространённое - это яйцо и мука, такой кляр, наверняка, все знают.
Но хочется чего-то не такого простого?
Тогда пробуйте:
Понадобится:
-рыба любая;
-яйцо куриное — одно;
-сыр твёрдый или полутвердый — 50 граммов;
-мука пшеничная 1го или высшего сорта — 4 столовые ложки;
-соль — по требованию;
-молоко коровье ж2,5-3,2-ст. л.
-масло растительное — опционно.
Порядок действий:
В первую миску насыпаем муку и соль, смешиваем.
Во вторую вбиваем яйцо, чуть солим и взбалтываем вилочкой. Вливаем молоко и кладем тертый сыр. Перемешиваем.
Берем подготовленную, промытую и просушенную рыбу. Нарезаем на порционные куски, либо используем готовое филе.
Обваливаем в муке, затем во второй миске с яичной массой, и опять в первой.
Обжариваем на сковородке с маслом, каждую сторону.