0

Самые распространенные и самые вкусные рецепты кляра для курицы?

Olga Y [972] 2 года назад

Какие виды кляра подходят для курицы?

1

Самые распространённые кляры для курицы, это кляры на основе муки и яйца.

Яйцо, мука, соль и немного молока или воды - это классический кляр. И это очень важная часть рецепта. Кляр улучшает вкус мяса, придаёт ему мягкость, нежность. В кляре мясо, если его предварительно маринуют, сохраняется особенный вкус и долгое приятное послевкусие.

Но на основе классического кляра, в котором используют пшеничную муку, существуют рецепты с другими видами муки - рисовой, кукурузной, гречневой.В кляр добавляют различные специи, натуральные красители. Многие их используют так же и для готовки курятины. Так же и возможно использование пряных трав в кляре, овощей, например отварной моркови.Только морковь отваривают до полу-готовности, потом стирают на тёрку, смешивают с яйцами и мукой. Сдабривают пряностями и солят по вкусу.

Для курицы можно использовать кляр, который готовят не с молоком, или водой, а с пивом. Так же с кляром хорошо сочетаются панировочные сухари.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID