1

Кулич на сливках к Пасхе как вкусно приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как можно вкусно приготовить пасхальный кулич на сливках? Какие есть рецепты кулича на сливках?

1

На Пасху традиционно накрывают праздничный стол. Центром его является ароматный и красивый кулич. Вариантов такой выпечки огромное множество. Например, для кулича на сливках потребуется

-муки - 0,5-0,6 кг ,

-сливок (22%) - триста пятьдесят миллилитров,

-масла - брикет в двести грамм,

-сахара 250 г обычного - 250 г . и

-ванильного - две ложечки,

-яиц куриных сырых - шесть штук,

-дрожжи сухие - (11 г),

-изюма - 350 г .

-соли - немного.

Сливки слегка подогревают. Вмешивают 2 ложечки сахара и дрожжи. Добавляют 0,2 кг муки и перемешивают. В тепле опара поднимется вдвое.

Желтки с простым сахаром растирают, вмешивают ванильный. Белки взбивают с половинкой ложечки соли. В опару по очереди вмешивают желтки, мягкое масло, белки. Засыпав муку, делают тесто (крутое, но не липкое). Оставляют подниматься.

Изюм промывают и высушивают. Вмешивают его в хорошо поднявшееся тесто. Дают ему подойти.

Формочки промазывают маслом. Выкладывают тесто, заполняя на треть высоты формы. Накрывают салфеткой и ставят заготовки в тепло. Тесто снова должно подняться. Только после помещают формы в прогретую духовку. Выпекают минут 40-50.

Охлажденный кулич украшают глазурью, кондитерской посыпкой или цукатами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Куличи на сливках получаются пышными, воздушными.

Сначала готовим тесто.

Для его приготовления, сливки должны быть теплыми.

Перемешиваем сливки и дрожжи.

Добавляем столовую ложку сахара и 4 ложки муки.

Перемешиваем до однородного состояния.

Помещаем в тепло, сверху прикрыв полотенцем.

Через полчаса, когда опара поднимется,перемешив­аем.

Немного взбиваем яйца с сахаром и добавляем в опару.

Перемешиваем и туда же мягкое масло.

Мешаем до однородности.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться немного липким.

В конце кладем распаренный изюм.

Снова помещаем в тепло для поднятия.

Масса должна подняться раза в два или в три.

Обмазываем формы маслом, а на дно бумагу для выпечки.

Заполняем их на половину.

Выпекаем около часа при 200 градусах.

Верх украшаем на свое усмотрение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID