Куличи на сливках получаются пышными, воздушными.
Сначала готовим тесто.
Для его приготовления, сливки должны быть теплыми.
Перемешиваем сливки и дрожжи.
Добавляем столовую ложку сахара и 4 ложки муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
Помещаем в тепло, сверху прикрыв полотенцем.
Через полчаса, когда опара поднимется,перемешиваем.
Немного взбиваем яйца с сахаром и добавляем в опару.
Перемешиваем и туда же мягкое масло.
Мешаем до однородности.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться немного липким.
В конце кладем распаренный изюм.
Снова помещаем в тепло для поднятия.
Масса должна подняться раза в два или в три.
Обмазываем формы маслом, а на дно бумагу для выпечки.
Заполняем их на половину.
Выпекаем около часа при 200 градусах.
Верх украшаем на свое усмотрение.