Кулич на кефире
Понадобится:
-яйцо куриное отборное - 3 штуки;
-кефир ж3,2% - 220 миллилитров;
-масло сладкосливочное - 125 граммов;
-мука пшеничная 230 гр;
-разрыхлитель - пакетик;
-сода,
-сахарный песок - 150 г;
-сахар ванильный - по требованию
-изюм - 80 гр;
Порядок действий:
В подходящую посуду вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем.
Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
В муку кладём разрыхлитель, соду, сахар-ваниль, просеиваем часть в тесто.
Вливаем немного кефира, размешиваем.
И так поочередно вводим эти продукты.
Изюм обваливаем в муке и перекладываем в общую массу.
В промасленную форму выкладываем тесто.
Ставим выпекать в духовой шкаф при температурном режиме 180 градусов.
По времени 35-40 минут.
Проверяем деревянной лучиной.
Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.
По желанию можно залить глазурью.