0

Кулич на сметане к Пасхе как приготовить? Какие есть рецепты?

Эления [3K] 4 года назад

Как можно вкусно приготовить на Пасху кулич на сметане? Как сделать сметанное тесто для пасхального кулича? Рецепты?

1

Кулич получится более нежным и очень вкусным, если добавить в него сливочное масло и густую сметану, благодаря этим компонентам выпечка не будет черстветь длительное время.

В сметанный кулич предлагается добавить клюкву, но по желанию эти ягоды можно заменить вяленой вишней или черносливом.

Ингредиенты:

  • вяленая клюква (70 г);
  • тростниковый сахарный песок (75 г);
  • сода пищевая (10 г);
  • сырой желток яичный (одна штука);
  • порошок ванильный (10 г);
  • просеянная мука пшеничная (140 г);
  • густая сметана (130 мл);
  • сладкое масло сливочное размягченное (80 г);
  • молотая гвоздика (5 г);
  • нетающая пудра сахарная (по вкусу);
  • молотый имбирь (5 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • апельсиновые цукаты (50 г).

Процесс приготовления:

Промыть клюкву и подсушить ее, затем нарезать маленькими кусочками цукаты, подготовить миску и отправить в нее яичный желток, добавить сахар и несколько секунд растирать компоненты.

Добавить яйцо и отправить в ту же посуду сливочное масло (40 г), насыпать ванилин и взбивать компоненты три минуты, влить сметану и продолжить процесс взбивания.

Насыпать немного соды, добавить большую часть муки, несколько минут перемешивать сметанное тесто, отправить в ту же посуду измельченные цукаты и клюкву, а также молотые пряности, перемешать компоненты.

Подготовить форму для кулича, смазать ее сливочным маслом (15 г), равномерно посыпать мукой, добавить сметанное тесто и разровнять его, отправить в духовку и готовить нежный кулич с цукатами и клюквой примерно пятьдесят минут при 185 градусах.

Как только сметанный кулич с цукатами и клюквой подрумянится, его нужно слегка остудить в форме и аккуратно переложить на блюдо, смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация