В летнее время на завтрак можно приготовить освежающий арбузно-клубничный смузи, который рекомендуется украсить листьями мяты перед подачей к столу.
Ингредиенты:
-мед жидкий акациевый - (по вкусу);
-очищенная мякоть арбузная- (1,6 кг);
-лимонный свежевыжатый сок- (47 мл);
-клубника замороженная- (360 г).
Порядок действий:
Нарезать мелкими ломтиками очищенную арбузную мякоть и переложить ее в миску, влить лимонный сок и начать процесс взбивания, после этого промыть замороженную клубнику в прохладной воде.
Далее нужно немного разморозить ягоды и переложить их в ту же самую посуду, добавить по желанию мед и взбивать все погружным блендером, после этого нужно перелить клубнично-арбузный смузи в стаканы, по усмотрению приукрасить листочками мяты, затем подавать на завтрак.
**
Есть модели миксеров для коктейлей, которые имеют функцию приготовления подобных прохладных десертов. Следует ознакомиться с инструкцией к вашей технике.