Смузи - это напиток из фруктов, ягод, овощей и зелени, который отличается приятной густотой. Для приготовления подходит все, что вам нравится и сочетания можно менять по желанию или сезонности компонентов.
Самый используемый компонент - банан, он популярен в этом напитке за свои показатели - сладость и консистенцию. С бананом сочетаются многие фрукты и ягоды, поэтому можно легко и быстро приготовить такое питьевое лакомство.
Смузи обычно готовят с помощью блендера. Удобнее это делать в стационарном, либо специальном стакане для густых напитков, который крепится к аппарату. Но можно сделать этот напиток и погружным прибором.
Чаще всего я готовлю смузи из банана (1 штука) и ягодного ассорти - стакан вишни без косточки, стакан клубники и стакан черники. Сочетание очень вкусное и яркое. Можно брать как свежие, так и замороженные ягодки. Лучше если ингредиенты будут взяты с холодильника, так смузи не придется охлаждать.
Закладываю все в блендер и перебиваю до пюреобразного напитка. Разливаю в стаканы, украшаю листьями мяты, либо базилика.
Еще один вариант фруктовый смузи из банана (1 штука), персика (1 штука), груши (1 штука) и дыни (3-4 ломтика).
Охлажденные фрукты чищу, нарезаю кусочками и выкладываю в чашу блендера. Измельчаю в пюре и разливаю в высокие стаканы. Подаю украсив зонтиками и кружочками лайма.