На сковороде из овощей советую приготовить вкусное и богатое витаминами овощное рагу.
Берем овощи: лук (2 шт.), морковЬ (2 шт.), томаты (4 шт.), разноцветные сладкие болгарские перцы (4 шт.) кабачок или баклажан (1 шт.).
Овощи тщательно моем, чистим и режем: лук – полукольцами или кубиками, морковь – соломкой и ли натираем на крупной терке, перец – квадратиками, кабачок, баклажан и помидоры – кубиками. Если у вас не кабачок, а баклажан, то его желательно предварительно замочить на 10-15 минут в соленой воде.
На сковороду (сковорода должна быть достаточно большой и глубокой) наливаем нерафинированное подсолнечное масло (50 мл) - так вкуснее и сначала на среднем огне слегка поджариваем лук. Потом бросаем на сковородку к морковь и жарим все 5-7 минут, потом – перец и баклажан или кабачок, тоже жарим 5-7 минут. Под конец добавляем помидоры, перемешиваем, приправляем солью. добавляем специи ( лавровый лист, перец-горошек, молотый черный и красный перец. Накрываем крышкой, убавляем огонь и туши рагу еще 15-25 минут. За 1-2 минуты до готовности добавляем в рагу нарубленной петрушки или базилика (1 пучок).