В летнее меню рекомендуется включить малокалорийные и сладкие оладьи из моркови и молодых кабачков, а подавать их желательно с липовым медом или сметаной.
Ингредиенты:
столовый уксус (по вкусу);
небольшая морковь (три штуки);
пищевая сода (16 г);
небольшие молодые кабачки (четыре штуки);
соль поваренная (по вкусу);
куркума молотая (по вкусу);
просеянная мука пшеничная тонкого помола (140 г);
подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
коричневый сахарный песок (54 г);
сырые яйца куриные небольшие (три штуки);
липовый мед или домашняя сметана для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Все очищенные овощи нужно тщательно промыть и очень мелко натереть, слегка отжать овощную массу и отправить в миску, добавить немного соли, насыпать куркуму и коричневый сахар, хорошенько перемешать ингредиенты.
Добавить в миску сырые яйца и просеять в ту же самую емкость пшеничную муку, после этого погасить соду столовым уксусом, затем отправить ее к остальным компонентам, еще раз все хорошенько перемешать.
Как только овощное тесто будет готово, накрыть его крышкой и оставить при комнатной температуре на двадцать минут, в это же время необходимо поставить на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней масло. Добавить небольшими порциями овощное тесто и обжарить со всех сторон сладкие оладьи, затем переложить их горкой на большое блюдо и подавать с домашней сметаной или медом.