Перловку можно готовить с мясом, овощами, сделать соленой или острой. Но на завтрак я предпочитаю в виде молочной каши. Мне очень нравится один простой рецепт, правда, времени уйдет прилично.
Понадобится:
-Крупа перловая - стакан;
-Вода и
-Молоко - по литру;
-Сливки - полстакана;
-Масло сливочное - 35 г;
-Соль и
-Сахарный песок - по вкусу.
Заливаем крупу водой и оставляем на 12ч.
Сливаем, промываем, перекладываем в кастрюльку, наливаем молоко и ждем закипания.
Уменьшаем нагрев до медленного и варим пять минут.
В это же время берем другую кастрюлю, большего объёма, и кипятим в ней воду. Маленькую ставим в нее, убавляем огонь, накрываем меньшую крышкой и оставляем вариться. Периодически во вторую подливаем водичку из горячего чайника. По времени эта процедура занимает 3ч.
Перед окончанием приправляем сливками, маслом, сахаром и солью при желании
Да, я понимаю, что к завтраку быстро такую кашу не приготовишь. Но по этому способу перловка получается очень вкусная!