Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что приготовить из помидоров на праздничный стол?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какое оригинальное блюдо можно приготовить из помидоров на праздник? Какие лучше выбрать помидоры? Какой есть пошаговый рецепт? Как лучше подать их на стол?

0

Очень празднично выглядят фаршированные помидоры. Помимо интересного и необычного вида, они еще и очень вкусные. Помидоры нужно выбирать спелые, но жесткие, чтобы можно было достать сердцевину, а снаружи помидор держал форму. У меня есть два любимых варианта фаршированных помидор.

  1. Первый способ - это холодная закуска из помидор и сыра. Для приготовления нам понадобится:

7-8 средних помидор;

300 грамм твердого сыра (можно использовать плавленные сырки);

4 вареных яйца;

майонез;

4-5 зубчиков чеснока;

зелень (для украшения).

Удаляем у помидор сердцевину. Я сначала делаю надрезы острым ножом, а потом достаю сердцевину чайной ложкой. Сыр, яйца и чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в помидоры, украшаем зеленью и подаем.

  1. Готовим помидоры с фаршем под сыром в духовке. Для этого на потребуется:

7-8 средних помидор;

400 грамм мясного фарша (любого на ваш вкус);

200 грамм твердого сыра;

1 репчатый лук;

соль и перец по вкусу.

Удаляем у помидор сердцевину. Готовим начинку. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем и наполняем им помидоры. Ставим помидоры с фаршем в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Сыр трём на мелкой тёрке. Через 30-40 минут достаем наши помидоры, посыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку на 5-10 минут. Когда сыр расплавился, достаем помидоры из духовки. Подаем помидоры горячими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовить на праздничный стол из помидоров можно помидоры, но фаршированные сыром.

Для этого возьмите:

-помидорки свежие, красные-один килограмм,

-сыр острого сорта-сто пятьдесят граммов,

-сливочное масло высококачественное- две столовые ложки,

-сметана жирная-три столовые ложки,

-петрушка,укроп,зелен­ь разнообразная-по вкусу,

-сок лимонный-по вкусу,

-соль-по вкусу,

-перец-по вкусу.

*'*"*

Выбираем сперва помидорки, небольшие и круглые, моем и обсушиваем их.

После этого срезаем верхушечки и осторожно вынимаем с помощью чайной ложки мякоть, вместе семенами.

Помидоры солим и переворачиваем, так, чтобы из них вытекал сок.

В это время натираем острый сыр на тёрке, сливочное масло растираем и добавляем в него половинку натёртого сыра, добавляем сметану и сок лимона, перец по вкусу.

Помидоры наполняем этой массой, которую можно взбить.

А сверху помидор накрываем крышечкой, которая получается из срезанной макушки. Весь верх украшаем листочками укропа и петрушки, и блюдо посыпаем остатком натёртого сыра. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация