Приготовить на праздничный стол из помидоров можно помидоры, но фаршированные сыром.
Для этого возьмите:
-помидорки свежие, красные-один килограмм,
-сыр острого сорта-сто пятьдесят граммов,
-сливочное масло высококачественное- две столовые ложки,
-сметана жирная-три столовые ложки,
-петрушка,укроп,зелень разнообразная-по вкусу,
-сок лимонный-по вкусу,
-соль-по вкусу,
-перец-по вкусу.
*'*"*
Выбираем сперва помидорки, небольшие и круглые, моем и обсушиваем их.
После этого срезаем верхушечки и осторожно вынимаем с помощью чайной ложки мякоть, вместе семенами.
Помидоры солим и переворачиваем, так, чтобы из них вытекал сок.
В это время натираем острый сыр на тёрке, сливочное масло растираем и добавляем в него половинку натёртого сыра, добавляем сметану и сок лимона, перец по вкусу.
Помидоры наполняем этой массой, которую можно взбить.
А сверху помидор накрываем крышечкой, которая получается из срезанной макушки. Весь верх украшаем листочками укропа и петрушки, и блюдо посыпаем остатком натёртого сыра. Приятного аппетита!