1

Что можно приготовить из пастеризованных грибов?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Что можно приготовить из пастеризованных грибов? В какие блюда можно добавлять пастеризованные грибы?

2

Не очень люблю пастеризованные грибы, мне кажутся они безвкусными, не очень ароматными. Всегда покупаю свежие, а в грибное время собираю сама - сушу, консервирую, замораживаю. Пастеризованные грибочки покупаю, если нет возможности найти свежие.

А готовить из таких грибов можно много блюд. Они достаточно хорошо соответствуют для большинства кушаний, где в рецептуре есть свежие грибы. У пастеризованных грибов различие от маринованных - отсутствие сильного, кислого уксусного привкуса и запаха, благодаря этому, они больше идут для замены свежих грибов. Я кладу их в салаты, рагу, запекаю с мясом, начиняю мясные рулеты, пирожки, пироги, пиццу. Грибы и водичку от них добавляю в супы, соусы. Готовлю пасты, паштеты. Если хочу сделать грибы, как отдельное кушанье, то грибы из банки выливаю вместе с водой в кастрюльку, насыпаю по 1 ч.л. соли и сахара, чуть-чуть уксуса, приправ - лаврушки, перчика душистого, горького - 1-2 горошины. Кипячу 2-3 минуты. Оставляю на 10-12 часов, можно и меньше, но вкус будет не таким насыщенным. Выкладываю грибы в салатник, наливаю немного отвара, где они лежали, подсолнечного масла, чеснока. Получается неплохая холодная закуска.

Знаете ответ?
регистрация