Есть одно шоколадно-молочное лакомство, которое можно приготовить без духовки. Вкусное, кремовое и очень красивое.
Для такого пудинга нужен темный и белый шоколад, именно он даст нужный вкус и текстуру.
0,8 л молока поставить на огонь.
8 ст.л крахмала из тапиоки или кукурузы смешать с небольшим количеством молока, чтобы получилась жидкая смесь.
В закипевшее молоко добавить 130 г сахара и перемешать, чтобы он растворился.
Тонкой струйкой влить крахмал и заварить пудинг.
Разделить горячую массу пополам.
В первую половину добавить темный шоколад, а во вторую - белый. Для того чтобы шоколад быстрее расплавился, следует его разломать на части.
Перемешать темную и светлую массу, чтобы каждая получилась однородной.
Взять прозрачные креманки, стаканы, бокалы или пиалы и начать укладывать пудинг.
В часть креманок выложить слой темного пудинга, в другую - светлого.
Второй слой, там где уже есть темная-ложку светлого и наоборот.
И так пока не закончится вся масса.
Шпажкой или спицей провести четыре луча от центра к краям креманки и лучи между ними в обратную сторону.
Если все правильно сделано - получится красивый бело-коричневый цветок.
Поставить креманки в холодильник на час и подать нежный шоколадно-молочный десерт желающим.