Любители освежающего кофейного напитка могут побаловать себя вариантом с добавлением шоколада и тогда этот напиток заиграет новыми нотками, которые не смогут оставить равнодушным никого!
Смочить края стаканов и мокнуть в какао-порошок, чтобы получился аккуратный коричневый ободок . Поставить стаканы в холод, чтобы остыли для подачи напитка.
За основу берется классический эспрессо, который можно взять растворимый (2 ч.л с горочкой) залить кипятком или сделать в кофе-машине. Итого получится 100 мл крепкого кофе для нашего напитка.
Молоко (130 мл) вскипятить, убрать пенку и ввести 80 г шоколадных капель или протертого шоколада, 70 г сахара и перемешать до полного растворения. Лучше смесь остудить, для быстроты можно поставить емкость с молоком в миску с ледяной водой.
Кофе нужно смешать с молоком в блендере, после добавить щепотку корицы и целую горсть льда и снова взбить. На финишном этапе добавить 100 г сливочного или шоколадного пломбира и взбить до образования красивой пенки.
Сразу же разлить в холодные стаканы фраппе, вставить трубочки и скорее подавать желающим освежиться.