1

Какие есть рецепты с кофе (не напитки)?

Mishka [1.8K] более года назад
7

Много всего можно сделать с кофе: вкусную кофейную выпечку (кофейный торт, кофейное пирожное, торт с кофейным муссом, кофейный Тирамису, кофейный десерт со сливками или сметаной).

Самый простой способ сделать кофейный десерт, кроме напитков и смузи это приготовить творожный (сливочный) десерт. Очень хороший вариант десерта на Новый год.

Делаем кофейный творожный десерт из трех баночек творожка с шоколадом, жирных сливок (100 г), пяти - шести ст. ложек сахара, горького шоколада (50 г), кофе раств. двух ст. ложек и ликера "Бейлиз" (50 мл).

Половину сливок взбиваем с сахаром, другую половину смешиваем с кофе и ликером (кофе надо заранее смешать со столовой ложкой кипятка, чтобы был без крупинок). В сливочную массу с ликером и кофе добавляем творожок. Смешиваем все вместе, также кладем растопленный на бане шоколад. Помещаем в креманки/стаканы, накрываем фольгой, ставим охладиться в холодильник на три-четые часа.

Приятного аппетита!

кофейный творожный десерт

Вкуснее всего кофейный десерт "Тирамису".

Для кофейного тирамису можно сделать печенье Савоярди самостоятельно в домашних условиях или взять готовое магазинное печенье Савоярди или другое печенье из бисквита.

кофейный Тирамису

Для приготовления кофейного Тирамису возьмем продукты: сыр "Маскарпоне" - 500 граммов, яйца - 4 штуки, пудру сахарную - 100 граммов, печенье "Савоярди" - 250 граммов, темного кофе из турки 1/2 стакана, ликера кофейного две столовые ложки, темного шоколада одну плитку.

Следует заранее извлечь яйца из холодильника, пусть нагреются, чтобы легче взбить.

Сыр маскарпоне возьмем в последнюю очередь из холодильника, он не должен быть теплым.

Для крема сначала последовательно разделяем яйца на белки и желтки. Желтки следует взбить до изменения окраски на кремовую с половиной количества сахарной пудры. С другим количеством пудры взбиваем в пену белки яиц.

Берем маскарпоне и смешиваем равномерно с желтками, затем постепенно добавляем взбитые белки, перемешивая в одном направлении острожно, чтобы сохранить пышную консистенцию.

Можно считать крем готовым.

Тем временем сделаем кофе, смешиваем с кофейным ликером. Приготовим форму, выкладываем слоем печенье Савоярди половину всего количества. Затем печенье пропитываем, поливая напитком из кофе и ликера. Поверх печенья выкладываем половину всей порции крема. Вновь выкладываем пропитанное кофе и ликером печенье, далее снова идет в ход крем.

Торт почти готов! Ставим форму в холодильник не менее, чем на шесть часов.

Позже можно извлечь из формы и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

А еще Кофейный Тирамису можно приготовить порциями в креманках или стакане, что очень удобно для подачи. Делать такой десерт можно похожим образом. Сверху присыпаем какао, украшаем зернами кофе.

кофейный Тирамису

Также можно сделать кофейный Тирамису геркулесовых хлопьев на диетический манер.

кофейный Тирамису из геркулеса

Сделаем кофейный десерт с эспрессо.

Продукты:

  • кофе эспрессо - одна чашка,
  • печенье бисквитное - 125 граммов,
  • масло сливочное - 80 граммов,
  • сыр сливочный - 50 граммов,
  • шоколад темный горький - 150 граммов.

Сделаем шоколадный крем. Плитку шоколада разламываем на кусочки, помещаем на водяную баню растопиться вместе с кусочками сливочного масла. Когда шоколад и масло станут жидкими также кладем сливочный сыр, перемешаем.

Далее выкладываем десерт в стакан. Печенье из бисквита надо поломать и сделать из него крошку. Крошку выкладываем в стакан, взбрызнем кофе. Далее выкладываем шоколадный крем. Слои из печенья, пропитанного кофе и шоколадного крема чередуем. Последним должно быть печенье.

Ставим в холодильник на 3 часа.

Достаем, украшаем измельченным шоколадом.

кофейный десерт с эспрессо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID