Для домашних Савоярди подготовьте:
-яйцо куриное сырое - четыре штуки;
-сахар - сто грамм;
-мука пшеничная высшего сорта - 120 гр;
-ваниль, экстракт - чайная ложечка;
-соль.
Приготовление:
Разогреваем заранее духовку до 180С.
Отделяем желтки, сбиваем с сахаром-песком (две стол.л) и ванилью до преобразования в белую пену.
Белки взбиваем со щепоткой соли и остальным сахарным песком до стойких пиков.
Аккуратно их вводим в смесь желтков с помощью лопатки, движениями снизу вверх.
Всыпаем порционно частями муку, хорошо размешивая после каждой партии.
Тесто перекладываем в кондитерский шприц или мешок и осаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, полоски длиной восемь сантиметров.
Присыпаем сахаром и выпекаем в течение десять-двенадцать минут.