Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть легкий и простой рецепт печенья курабье?

Водичка [352] 9 лет назад 

Хочется чего-нибудь быстрого и рассыпчатого к чаю. Поделитесь рецептом курабьешек.

0

Печенье курабье - это классическое печенье, которое не только прекрасно сочетается с чаем или кофе, но и становится идеальным угощением в любое время дня.

Для приготовления печенья курабье вам потребуется следующий набор ингредиентов: масло сливочное (200 г), сахарная пудра (120 г), яйцо (1 штук), мука пшеничная (300 г), соль (щепотка), ароматизатор ванили (1 чайная ложка). Также вы можете добавить изюм, шоколадные капли, орехи или другие начинки по своему вкусу.

В процессе приготовления печенья курабье сначала растопите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с сахарной пудрой. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к смеси с маслом и сахарной пудрой. После этого добавьте муку, соль и ароматизатор ванили. Все ингредиенты перемешайте до получения однородного теста.

Получившееся тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте на столе, предварительно посыпанном мукой. Вырежьте из теста различные формы – круги, зверушки, сердечки или любые другие фигурки. Можете также использовать разные формочки для печенья, чтобы придать ему оригинальный вид.

Раскладывайте вырезанные фигурки на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Оставьте немного промежутка между печеньем для предотвращения прилипания в процессе выпекания. После этого отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.

Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после полного остывания печенье курабье станет хрустящим и готовым к употреблению. Уложите его в баночку или контейнер с плотной крышкой, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

Знаете ответ?
регистрация