Понадобится :
-масло сладкосливочное - пачка 180 граммов;
-белки яичные - парочка;
-пудра сахарная - 80 гр.
-мука пшеничная ввысокосортная - 280 гр.
-сахар-ваниль - пакетик;
-соль - чуть;
-джем густой - опционно.
Порядок действий:
Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Смешиваем с пудрой, солью и ванилином. Взбиваем миксером до осветления. Вводим белки и продолжаем взбивать.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться немного вязким.
Перекладываем в кулинарный мешок, на выход ставим насадку звёздочка.
Отсаживаем на силиконовый коврик для выпечки.
В каждой заготовке делаем углубление в центре, и в него кладем джем.
Помещаем в нагретый духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 200 градусов.
По времени - пятнадцать минут.