Подумываю, что магазинное курабье такое вкусное из-за всяких вкусовых добавок и ароматизаторов, поэтому оно быстро съедается и появляется желание съесть его ещё.
Рецепт кофейного курабье в домашних условиях:
Для начала духовой шкаф разогреваем до +180 градусов.
125 гр. размягчённого масла, 0,5 стакана сахарной пудры размешиваем и добавляем сюда одно куриное яйцо и хорошенько перемешиваем.
0,5 ч.л. разрыхлителя смешать с 1 ст.л. какао, 1,5 стаканами муки и 0,5 стакана кукурузного крахмала, 2 ст. л. молотого кофе и щепотку соли вмешиваем в то, что было сделано ранее (сливочное масло, сахарная пудра и яйцо) и замешиваем в тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на него укладываем кусочки из теста в овальной форме (похожей на кофе) и вертикально посередине продавливаем полоску. Ставим в духовку на 12 минут.