Для приготовления песочного печенья курабье возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-два стакана пшеничной муки,
-половина стакана сметаны,
-один стакан сахарного песка,
-сто-сто двадцать пять граммов сливочного масла или маргарина,
-половина чайной ложки ложки соды,
-половина пакетика ванилина.
**
Просеиваем муку, в неё выкладываем сахарныи песок, соду, ванилин, всё перемешиваем, выкладываем сметану, сливочное масло или маргарин в виде кусочков и замешиваем тесто.
Скатываем его в виде шара, накрываем салфеточкой и даём полежать на холоде двадцать-тридцать минут.
После этого раскатываем тесто в виде пласта толщиною около пяти миллиметров.
На всей поверхности теста делаем проколы с помощью вилки, вырезаем маленькие фигурочки: кружки небольшого диаметра в три-четыре сантиметра, полумесяцы, ромбики и прочее.
Всё выкладываем на противень, некоторые фигурки при этом украшаем, например, в центре кружочка кладём изюминку или ягоду из варенья.
Фигурки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на десять-пятнадцать минут для выпекания.
Приятного аппетита!