Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить песочное курабье (рецепт с фото)?

Лада [73] 9 лет назад 

Хотелось бы пошаговый с фотографиями почитать рецепт приготовления песочного курабье. Интересуют рецепты, как из пшеничной муки, так и из ржаной.

0

Для приготовления песочного печенья курабье возьмём следующие ингредиенты в таком количестве:

Тесто:

-два стакана пшеничной муки,

-половина стакана сметаны,

-один стакан сахарного песка,

-сто-сто двадцать пять граммов сливочного масла или маргарина,

-половина чайной ложки ложки соды,

-половина пакетика ванилина.

**

Просеиваем муку, в неё выкладываем сахарныи песок, соду, ванилин, всё перемешиваем, выкладываем сметану, сливочное масло или маргарин в виде кусочков и замешиваем тесто.

Скатываем его в виде шара, накрываем салфеточкой и даём полежать на холоде двадцать-тридцать минут.

После этого раскатываем тесто в виде пласта толщиною около пяти миллиметров.

На всей поверхности теста делаем проколы с помощью вилки, вырезаем маленькие фигурочки: кружки небольшого диаметра в три-четыре сантиметра, полумесяцы, ромбики и прочее.

Всё выкладываем на противень, некоторые фигурки при этом украшаем, например, в центре кружочка кладём изюминку или ягоду из варенья.

Фигурки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на десять-пятнадцать минут для выпекания.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация