Для изготовления песочных тарталеток нам понадобится:
-мука пшеничная с низким содержанием клейковины - 250 грамм;
-масло сливочное высококачественное, жирность 82% - 100 гр;
-желток яичный, сырой;
-сахар - (для сладких изделий) от одной столовой ложки до 50 г .
-соль;
-вода холодная-50 мл;
Приготовление.
Просеянную муку и кусочки масла разминаем вручную, перетирая пальцами.
Взбиваем желток с солью и сахаром.
Соединяем, обливаем холодной водой и в быстром темпе замешиваем тесто. Оно не любит долгой возни.
Ставим на час в холодильник.
Извлекаем, укладываем в формочки.
Опять убираем в холод на пятнадцать минут.
Отправляем в духовку.
Желательно накрыть грузом, обычно, листом бумаги, на которую насыпать рис или бобовые.
Запекаем 15 мин.
Вынимаем, остужаем, начиняем и в зависимости от начинки, доготавливаем.