Базовый рецепт песочного теста для тарталеток.
Ингредиенты:
-мука пшеничная - стакан;
-масло сливочное - сто грамм;
-сахар (предпочтительней пудра) - половина стак;
-желток - два.
Приготовление.
В миску насыпаем просеянную муку и сахар.
Кладем масло и перетираем вручную пальцами.
Добавляем желточки и быстро вымешиваем руками.
Долго мять нельзя.
Убираем в холод.
**
Возьмите на заметку
Тесто получится более рассыпчатым, если в муке мало клейковины. Если такой в наличии нет, можно добавить крахмал.
Берите только качественное масло, с жирностью 82%.
Можно использовать яйцо полностью, но, от только желтков качество будет лучше.
При раскатывании задавать одинаковую толщину, иначе гарантирована неравномерное пропекание.
Перед выпеканием обязательно убрать в холодильник.
Не нужно длительно вымешивать - готовое изделие выйдет жестким.
Разложив в формы, тоже хорошо сначала поставить в холодное место, чтобы при готовке не сползало.