Для тарталеток с начинками я покупаю готовые тарталетки (заготовки) в магазине. Для закусок с морепродуктами лучше всего подойдут тарталетки покрупнее, не стоит брать маленькие тарталетки. Маленькие тарталетки подойдут лишь для наполнения икрой и то, лично мне кажется, что в них очень много теста.
Итак, предложу несколько вариантов наполнения тарталеток морепродуктами.
Первый вариант ассорти из морепродуктов.
Нам потребуется:
- Филе кальмара (можно взять замороженное филе кальмара или целый кальмар и перед приготовлением закуски разморозить кальмара и очистить его)
- Коктейльные креветки (можно купить сразу чищенные креветки, чтобы не мучится с чисткой)
- Мидии (я беру замороженные чищенные мидии без панцирей)
- Репчатый белый лук
- Сливочный сыр
- Базилик
- Розмарин
- Лимонный сок
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, Базилик мелко нарезаем, затем в чаще смешиваем сливочный (творожный) сыр, базилик и лук. Наполняем на половину каждую тарталетку сырной массой.
Теперь обжариваем морепродукты. Можно их обжаривать вместе и наполнять тарталетки ассорти, а можно обжарить сначала креветки со специями и маслом и положить их на одну треть тарталеток поверх сыра. Затем мидии со специями и лимонным соком и положить их поверх другой трети тарталеток. Последними обжарить дольки кальмаров с розмарином и лимонным соком и положить их поверх последней трети тарталеток. Готовые закуски можно украсить сверху зеленью, оливками, маслинами или кубиками болгарского перца.
Другой вариант закуски – тарталетки с креветками.
Нам потребуется:
- Тигровые креветки
- Твердый сыр (например, пармезан)
- Чеснок
- Оливки (маслины)
- Куриное яйцо
- Майонез
Тигровые креветки обдаем кипятком, очищаем, удаляем кишечный и промываем под водой. В этой вариации закуски я не обжариваю креветки, только обдаю кипятком. Если у вас креветки замороженные, то можно их подержать в кипятке или поварить пару минут.
Яйцо отвариваем.
Твердый сыр, яйцо и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к ним майонез и перемешиваем. Наполняем тарталетки на половину сырной заправкой, сверху кладем креветку или пару (в зависимости от размера тарталеток) и украшаем закуску кусочками маслин или оливок.
Третий вариант – с обжаренными креветками и помидорками черри
Нам потребуется:
- Тигровые креветки
- Сливочный (творожный) сыр
- Помидоры черри
- Подсолнечное масло
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо
Креветки очищаем, удаляем кишечник, промываем. Затем берем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Разбиваем в чашу яйцо. Окунаем в яйцо креветку, затем обваливаем креветку в панировочных сухарях и обжариваем в масле. После обжарки, креветки выкладываем на салфетки и даем стечь лишнему маслу. Тарталетку на одну треть наполняем сливочным сыром, кладем половинку помидорки черри и обжаренную креветку.
Закуски готовы! Приятного, вам, аппетита!