Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить тарталетки с морепродуктами (рецепты с фото)?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Как сделать начинку? Как правильно начинять? Как оформить?

1

Для основы:

-мука пшеничная - 250 грамм;

-масло сливочное качественное 82% жирности - 100-125 гр;

-желток яичный сырой;

-соль - пять г .

-вода ледяная - 50 миллилитров

Приготовление:

Смешиваем масло и муку, растираем пальцами.

Добавляем соль, желток, воду и быстро замешиваем тесто.

Скатываем в колобок, укутываем пленкой и убираем в холодильник, на 30-60 минут.

Вынимаем, раскатываем, раскладываем по формочкам и хорошо бы еще на мин десять в холод.

Нагреваем духовку, выпекаем пятнадцать минут.

Что касается начинки из морепродуктов - подключайте фантазию.

Наполнить можно любым салатом, хоть мимозой, или крабовым.

Или сделать переходный слой из творожного сыра, а сверху уложить:

  • кусочки соленой рыбы;
  • креветки;
  • мясо криля, краба;
  • кальмары, нарезанные тонкими полосочками;
  • красная икра, в конце концов.

Присыпаем тертым сыром и запекаем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для тарталеток с начинками я покупаю готовые тарталетки (заготовки) в магазине. Для закусок с морепродуктами лучше всего подойдут тарталетки покрупнее, не стоит брать маленькие тарталетки. Маленькие тарталетки подойдут лишь для наполнения икрой и то, лично мне кажется, что в них очень много теста.

Итак, предложу несколько вариантов наполнения тарталеток морепродуктами.

Первый вариант ассорти из морепродуктов.

Нам потребуется:

  • Филе кальмара (можно взять замороженное филе кальмара или целый кальмар и перед приготовлением закуски разморозить кальмара и очистить его)
  • Коктейльные креветки (можно купить сразу чищенные креветки, чтобы не мучится с чисткой)
  • Мидии (я беру замороженные чищенные мидии без панцирей)
  • Репчатый белый лук
  • Сливочный сыр
  • Базилик
  • Розмарин
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, Базилик мелко нарезаем, затем в чаще смешиваем сливочный (творожный) сыр, базилик и лук. Наполняем на половину каждую тарталетку сырной массой.

Теперь обжариваем морепродукты. Можно их обжаривать вместе и наполнять тарталетки ассорти, а можно обжарить сначала креветки со специями и маслом и положить их на одну треть тарталеток поверх сыра. Затем мидии со специями и лимонным соком и положить их поверх другой трети тарталеток. Последними обжарить дольки кальмаров с розмарином и лимонным соком и положить их поверх последней трети тарталеток. Готовые закуски можно украсить сверху зеленью, оливками, маслинами или кубиками болгарского перца.

Другой вариант закуски – тарталетки с креветками.

Нам потребуется:

  • Тигровые креветки
  • Твердый сыр (например, пармезан)
  • Чеснок
  • Оливки (маслины)
  • Куриное яйцо
  • Майонез

Тигровые креветки обдаем кипятком, очищаем, удаляем кишечный и промываем под водой. В этой вариации закуски я не обжариваю креветки, только обдаю кипятком. Если у вас креветки замороженные, то можно их подержать в кипятке или поварить пару минут.

Яйцо отвариваем.

Твердый сыр, яйцо и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к ним майонез и перемешиваем. Наполняем тарталетки на половину сырной заправкой, сверху кладем креветку или пару (в зависимости от размера тарталеток) и украшаем закуску кусочками маслин или оливок.

Третий вариант – с обжаренными креветками и помидорками черри

Нам потребуется:

  • Тигровые креветки
  • Сливочный (творожный) сыр
  • Помидоры черри
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Куриное яйцо

Креветки очищаем, удаляем кишечник, промываем. Затем берем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Разбиваем в чашу яйцо. Окунаем в яйцо креветку, затем обваливаем креветку в панировочных сухарях и обжариваем в масле. После обжарки, креветки выкладываем на салфетки и даем стечь лишнему маслу. Тарталетку на одну треть наполняем сливочным сыром, кладем половинку помидорки черри и обжаренную креветку.

Закуски готовы! Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация