Мидии очень вкусные и нежные по консистенции, из них можно приготовить супы, салаты, вторые блюда или испечь пиццу, их даже маринуют, я же предпочитаю готовить с мидиями салаты и для приготовления нам понадобится:
мидии;
руккола;
грецкие орехи;
помидоры Черри;
перепелиных яйца;
лимон;
мед;
соль;
оливковое масло.
Сначала нужно отварить мидии в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут, затем дать мидиям полностью остыть. Перепелиных яйца также нужно предварительно отварить, остудить и очистить, нарезать пополам. Рукколу хорошо моем, сушим и выкладываем на тарелку, помидоры Черри тоже моем и разрезаем пополам, добавляем очищенные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем, выкладываем сверху на рукколу остывшие мидии. Теперь готовим заправку для нашего салата, для этого смешиваем чайную ложку жидкого мёда, сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, этой заправкой поливаем салат, сверху украшаем половинками перепелиных яиц. Мидии в салатах можно сочетать с овощами, фруктами (яблоками, грушами, апельсинами и т.д.), также мидии для салата можно мариновать или обжаривать.