0

Какой рецепт у мидий по-провансальски?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Подруга ездила во Францию и прожужжала все уши, как там вкусно готовят мидии. Блюдо называется мидии по-провансальски. Какой у них рецепт? Я уже купила замороженные мидии, хочу попробовать так приготовить.

1

Подготовьте:

-Мидии - 400-500 граммов;

-Луковица репчатая - две-три головки;

-Чесночные дольки - 6-8 зубчиков;

-Помидоры - штучки три, предпочтительно мясистых;

-Масло оливы;

-Соус соевый;

-Базилик;

-Перчик чили;

-Перец свежемолотый черный;

-Соль;

-Розмарин;

-Сок лимона.

Приготовление:

Наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, подсаливаем, бросаем мидии и отвариваем, мороженные - пять-семь минут, вареномороженные - 2-3 мин.

Вынимаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Нагреваем сотейник с маслом, бросаем мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, оба перца и базилик.

Перекладываем отваренные мидии, вливаем соус. Обжариваем, помешивая.

Снимаем с томатов кожуру, удаляем плодоножки и блендируем в пюреобразное состояние.

Выкладываем к общей массе и тушим после кипения три-четыре минуты.

Ароматизируем пряными травками и подаем.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно, идеальный вариант – это когда у вас свежие мидии в ракушках, и вы их самостоятельно очищаете от грязи, варите в подсолённой воде и вытаскиваете из них мясо. Это довольно долгий процесс, но вкус у свежих мидий на порядок лучше. Да и в Италии готовят мидии именно так, причем мясо из ракушек вытаскивают уже при поедании блюда. Подача мидий в раковинах, к слову, эффектнее.

В России, свежие мидии не всегда можно приобрести, их можно заменить замороженными. Купить для блюда уже очищенное от ракушек мясо мидий.

Нам потребуется:

  • Мидии 500гр.
  • Лук репчатый 3-4 средние луковицы
  • Чеснок 1 головка
  • Помидоры мясистые – 3-4 штуки
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Базилик сушеный
  • Красный перец чили сушенный
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Розмарин
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

Мидии отвариваем в подсоленной воде, после чего поливаем их небольшим количеством лимонного сока. Лук нарезаем мелкими кубиками, разогреваем глубокую сковороду, наливаем в неё оливковое масло и кладем лук. Режем чеснок (при желании можно натереть его на терке) и отправляем его к луку на сковороду. Добавляем к луку красный и черный перец и сушеный базилик. Помешиваем лук, а пока очищаем помидоры от кожурки. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Держим помидоры в кипятке около минуты-двух, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Кожурка легко сама отойдет.

Как только лук приобретет золотистый цвет, отправляем к нему на сковороду мидии. Поливаем мидии соевым соусом и немного обжариваем. Помидоры тем временем мелко нарезаем, удаляя сердцевину. Кладем порезанные помидоры в сковороду и продолжаем тушить мидии в томатах.

Чтобы консистенция соуса была однородной, помидоры можно не нарезать, а пропустить через мясорубку, но мне и с порезанными помидорами нравятся мидии.

Как только соус немного загустеет, добавляем к мидиям пару веточек размарина. Выключаем огонь и накрываем крышкой сковороду и даем постоять несколько минут.

Блюдо готово! Подаем мидии по-провансальски с пастой или мятым картофелем. Получается очень вкусный ужин! Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID