0

Как приготовить лягушечьи лапки по-провансальски (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить лягушачьи лапки? Как их подготовить перед приготовлением? Что понадобится для приготовления лягушачьих лапок по-провансальски? Какие специи используют, для приготовления этого блюда?

1

Подготовьте:

-лапки лягушачьи - 500 грамм.

-мука пшеничная или кукурузная, либо сухари для панировки - 2-3 столовые ложки;

-соль;

-перец;

-сок лимона;

-тимьян - пару веточек;

-вино - 60-100 мл (сорта сухого белого);

-чеснок - два зубка.

-лук-перо;

-петрушка;

-укроп.

Разделываем лягушку: ножом отделяем ножки от туловища, снимаем кожицу, потянув вниз, и отрезаем по запястью, вместе с фалангами.

Если вам неприятен этот процесс, или не можете его провести по другим причинам, тогда купите замороженный продукт, который не требует разделки.

Промываем тщательно, в двух-трех водах.

Кладем в посуду, солим, перчим.

Сбрызгиваем лимонным соком, вливаем вино, присыпаем измельченным тимьяном и чесноком.

Оставляем промариноваться на тридцать минут.

Берем лапки и панируем в муке и обжариваем в растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки.

Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

Из оставшегося маринада можно сделать соус, прокипятив его.

лягушачьи лапки фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID