Подготовьте:
-лапки лягушачьи - 500 грамм.
-мука пшеничная или кукурузная, либо сухари для панировки - 2-3 столовые ложки;
-соль;
-перец;
-сок лимона;
-тимьян - пару веточек;
-вино - 60-100 мл (сорта сухого белого);
-чеснок - два зубка.
-лук-перо;
-петрушка;
-укроп.
Разделываем лягушку: ножом отделяем ножки от туловища, снимаем кожицу, потянув вниз, и отрезаем по запястью, вместе с фалангами.
Если вам неприятен этот процесс, или не можете его провести по другим причинам, тогда купите замороженный продукт, который не требует разделки.
Промываем тщательно, в двух-трех водах.
Кладем в посуду, солим, перчим.
Сбрызгиваем лимонным соком, вливаем вино, присыпаем измельченным тимьяном и чесноком.
Оставляем промариноваться на тридцать минут.
Берем лапки и панируем в муке и обжариваем в растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.
Из оставшегося маринада можно сделать соус, прокипятив его.