Кофе фраппе - это холодный напиток, основные ингредиенты - кофе и колотый лед. Разновидностей и интерпритаций - сколько угодно.
Предлагаю один интересный вариант:
Вам потребуется:
- холодный кофе - 30 мл;
- два шарика ванильного или сливочного мороженое сливочное или ванильное - два шарика (100 гр);
- какао - четверть чайной ложки;
- шоколад - примерно шестую часть плитки;
- корица - по желанию и вкусу, (рекомендую);
- лед - четыре кубика из обычной формы для льда и 1/4 стакана колотого льда.
Готовим:
В стакан блендера влейте остывший кофе, добавьте мороженое, шоколад и всыпьте какао. Скорость выставите высокую (у меня I) и взбейте до однородного состояния.
Вбросьте кубики льда и еще раз включите блендер и взбивайте до образования пены.
В высокий стакан для коктейлей насыпьте колотый лед, залейте в него кофе из блендера, слегка размешайте, чтобы жидкость проникла до дна. Украьте сверху корицей, тертым шоколадом, вставьте коктейльную трубочку и подавайте.
Вкус кофе фраппе смело можно изменять с помощью сиропов и ароматных приправ.