1

Как испечь шоколадный торт Брауни, рецепт?

Луизик [250] 3 года назад

Как приготовить шоколадный торт (пирожное) Брауни?

1

Брауни представляет собой шоколадное пирожное, родиной его являются США (город Чикаго). Его название происходит от его шоколадного цвета (слово «брауни» в переводе с английского языка – коричневый). Приготовление брауни кажется простым, но вариантов его изготовления много. Американские домохозяйки делают Брауни так же просто как мы печем блинчики.

В тесто для Брауни много сахарного песка. Это связано с тем, что когда Брауни пекут, то сахар делает на поверхности плотную карамельную корку, а внутри теста сахар тает и становится тянущимся. Отсюда классический Брауни получает двойную текстуру: верх у него пропечён, а внутри все еще влажно.

Расскажу как приготовить торт «Брауни» с вишней.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Масло - 340 грамм,
  • Мука - 100 грамм,
  • Яйца- 4 штуки,
  • Сахар - 400 грамм,
  • Соль - на кончике ножа,
  • Шоколад(натуральный, пекарский, качественный)- 240 грамм,
  • Ром - 75 миллилитров,
  • Ванильная эссенция -чуточку.

Для крема:

  • Сгущённое какао - 300 грамм,
  • Масло - 150 грамм,
  • Экстракт ванили или ром.

Для глазури:

  • Сливки - 280 грамм,
  • Шоколад - 400 грамм.

А также:

  • Джем вишнёвый - 100 грамм,
  • Вишня для украшения,
  • Натуральный шоколад - 100 грамм,

Растапливаем масло и шоколад. Можно это сделать на водяной бане, чтобы не пригорело. Пока шоколад растапливается, миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок. В это же время вливаем ром, добавляем соль и ванилин. Вводим тёплый растопленный шоколад, но сначала хорошо перемешиваем его с маслом. Муку или смесь её с какао просеиваем в жидкую массу. Тщательно перемешиваем тесто лопаткой.

Две прямоугольные или квадратные формы одинакового размера смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выливаем тесто в формы, делим его пополам. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую до 18 градусов духовку.

Выпекаем коржи 20-25 минут, а потом выключаем духовку, но не открываем дверцу и не достаем формы ещё десять минут. Это поможет сделать правильную консистенцию теста: снаружи он получится сухим и пропечённым, а изнутри – слегка влажным и тягучим.

Достаем коржи из духовки, перекладываем их на стол вместе с пергаментной бумагой, до полного остывания. После коржи перевертываем, аккуратно снимаем бумагу, кладем на деревянную доску и накрываем плёнкой: даем им отстояться (четыре часа - как минимум).

Далее миксером или блендером взбиваем масло (его надо предварительно достать, чтобы оно растаяло). Постепенно добавляем к нему сгущённое какао. Какао-сгущёнку можно заменять обыкновенным сгущённым молоком или порошком какао (3-4 ложки с горкой). Добавляем для аромата ром и ваниль.

Крем должен получиться пышным, должен увеличиться в 2-3 раза в объёме.

Растапливаем шоколад для глазури. Вливаем в него горячие сливки и быстро перемешиваем. Доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты.

Остывшие коржи смазываем сначала вишнёвым джемом. Можно положить в него капельку рома. Скрепляем их шоколадным масляным кремом, уложив друг на друга. Выравниваем поверхность и ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы крем застыл.

Покрываем торт шоколадной глазурью, выливаем её прямо в центр торта и аккуратно распределяем по всей поверхности и бокам торта.

Снова даем торту застыть. Теперь украшаем вишней и темным шоколадом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID