0

Шоколадно-вафельный торт как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 5 лет назад

Как приготовить шоколадно-вафельный торт?

Сколько взять вафельных коржей?

Как сделать шоколадный крем?

Какой рецепт?

1

По испанскому рецепту можно приготовить аппетитный и простой вафельный торт с шоколадом и маскарпоне, а подавать такой необыкновенно вкусный десерт рекомендуется с кофе.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи круглые (200 г);
  • сыр маскарпоне (460 г);
  • мелкий сахарный песок (80 г);
  • мягкие бананы крупные (три штуки);
  • цельное молоко (60 мл);
  • экстракт ванили (10 мл);
  • шоколадная паста (140 г);
  • мелкая стружка кокосовая (по вкусу);
  • молочный шоколад (160 г);
  • мягкий творог (120 г).

Процесс приготовления:

Сильно охладить творог и маскарпоне, отправить эти компоненты в глубокую емкость и взбивать примерно три минуты блендером, добавить экстракт ванили.

Теперь в ту же посуду нужно насыпать сахар, почистить промытые бананы и нарезать их кусочками, добавить к остальным компонентам и продолжить процесс взбивания.

Отправить в ту же посуду шоколадную пасту и взбивать компоненты несколько минут до получения кремовой массы, затем подготовить большое блюдо и выложить на него первый вафельный корж, смазать его нежным кремом.

Накрыть сладкую начинку вторым коржом, затем формировать вафельный торт до того момента, пока не закончится весь творожно-сырный крем.

Сверху выложить последний корж, затем подготовить емкость из жаростойкого материала и переложить в нее кусочки молочного шоколада, добавить молоко.

При регулярном помешивании прогревать компоненты несколько минут до получения густой и однородной смеси, немного остудить приготовленную глазурь и выложить ее на верхний корж, равномерно распределить.

Посыпать вафельный торт кокосовой стружкой и отправить его примерно на пять часов в холодильник, подавать его на обед с кофе.

Знаете ответ?
регистрация