По испанскому рецепту можно приготовить аппетитный и простой вафельный торт с шоколадом и маскарпоне, а подавать такой необыкновенно вкусный десерт рекомендуется с кофе.
Ингредиенты:
- вафельные коржи круглые (200 г);
- сыр маскарпоне (460 г);
- мелкий сахарный песок (80 г);
- мягкие бананы крупные (три штуки);
- цельное молоко (60 мл);
- экстракт ванили (10 мл);
- шоколадная паста (140 г);
- мелкая стружка кокосовая (по вкусу);
- молочный шоколад (160 г);
- мягкий творог (120 г).
Процесс приготовления:
Сильно охладить творог и маскарпоне, отправить эти компоненты в глубокую емкость и взбивать примерно три минуты блендером, добавить экстракт ванили.
Теперь в ту же посуду нужно насыпать сахар, почистить промытые бананы и нарезать их кусочками, добавить к остальным компонентам и продолжить процесс взбивания.
Отправить в ту же посуду шоколадную пасту и взбивать компоненты несколько минут до получения кремовой массы, затем подготовить большое блюдо и выложить на него первый вафельный корж, смазать его нежным кремом.
Накрыть сладкую начинку вторым коржом, затем формировать вафельный торт до того момента, пока не закончится весь творожно-сырный крем.
Сверху выложить последний корж, затем подготовить емкость из жаростойкого материала и переложить в нее кусочки молочного шоколада, добавить молоко.
При регулярном помешивании прогревать компоненты несколько минут до получения густой и однородной смеси, немного остудить приготовленную глазурь и выложить ее на верхний корж, равномерно распределить.
Посыпать вафельный торт кокосовой стружкой и отправить его примерно на пять часов в холодильник, подавать его на обед с кофе.