Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать вафли, если нет вафельницы? Возможно ли такое?

поваренок [13K] 8 лет назад 
1

Я пеку, используя мультипекарь. К нему есть комплекты панелей, в том числе и для вафельной выпечки.

Правда, они прямоугольные. Тортики этим получаются и необычными, непривычной формы. Да и трубочки свернуть можно.

Представляю идеальный рецепт хрустящих, нежирных и чтобы хорошо сворачивались.

Единственное, что можно изменить в этой рецептуре - это добавить чуть меньше сахара.

Можно начинить любым кремом.

Подготовьте:

-яйцо куриное сырое - два;

-масло сливочное- 125 грамм;

-сахар - сто пятьдесят гр;

-мука - 150 г .

-крахмал - 50 г .

-вода теплая- 100 миллилитров.

Вбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и взбиваем минут восемь-десять до белой пышной массы.

Не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой предварительно растопленное сливочное масло.

Сверху через сито просеиваем муку и крахмал. Размешиваем венчиком, понемногу доливая теплую воду.

Добившись однородности теста, отставляем его на тридцать минут, пусть подходит.

Подготавливаем вафельницу, разогреваем ее, смазываем и выпекаем по инструкции.

Если хотите трубочки или кулечки, сворачивайте горячими, сразу же как снимите.

Знаете ответ?
регистрация