Я пеку, используя мультипекарь. К нему есть комплекты панелей, в том числе и для вафельной выпечки.
Правда, они прямоугольные. Тортики этим получаются и необычными, непривычной формы. Да и трубочки свернуть можно.
Представляю идеальный рецепт хрустящих, нежирных и чтобы хорошо сворачивались.
Единственное, что можно изменить в этой рецептуре - это добавить чуть меньше сахара.
Можно начинить любым кремом.
Подготовьте:
-яйцо куриное сырое - два;
-масло сливочное- 125 грамм;
-сахар - сто пятьдесят гр;
-мука - 150 г .
-крахмал - 50 г .
-вода теплая- 100 миллилитров.
Вбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и взбиваем минут восемь-десять до белой пышной массы.
Не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой предварительно растопленное сливочное масло.
Сверху через сито просеиваем муку и крахмал. Размешиваем венчиком, понемногу доливая теплую воду.
Добившись однородности теста, отставляем его на тридцать минут, пусть подходит.
Подготавливаем вафельницу, разогреваем ее, смазываем и выпекаем по инструкции.
Если хотите трубочки или кулечки, сворачивайте горячими, сразу же как снимите.