0

Как приготовить вафли дома?

Ярос [1.6K] 3 года назад
1

Домашние вафли обычно выпекают с помощью электрических или же чугунных вафельниц.

Делаем это таким образом.

**

Электрическуюю вафельницу за десять минут до выпекания устанавливаем на любой металлический поднос и включаем её в электросеть.

Обе её половинки смазываем растительным или же сливочным, можно топлёным, маслом.

Тесто выкладываем в вафельницу небольшой порцией.

Если тесто жидкое, то оно само растекается обычно, а вот густое тесто желательно разравниваем с помощью ложки.

Время выпекания вафель в электровафельнице примерно две-три минуты.

Готовность вафель легко определяетсч таким образом: если пар от них больше не выделяется, то можно вынуть вафли.

**

Чугуннные вафельницы обычно состоят из двух плиток, с ручками.

Плитки эти нагреваем на плите до ста пятидесяти-ста семидесяти градусов, а потом обе их внутренние стороны смазываем, очень аккуратно, маслом. Потом наливаем туда тесто и закрываем плитки.

По истечении двух-четырех минут плитки открываем и с помощью ножа вынимаем оттуда вафлю или готовый вафельный лист.

Охлаждённые вафельные листы потом можно склеивать между собой с помощью повидла, джема, масляного крема, а горячие вафли можно заворачивать в трубочки и наполнять их разнообразной начинкой (крем, взбитые сливки и тому подобное.).

Кроме того, можно также нарезать готовые вафельные листы в виде различных фигурок и сделать их них украшения для пирожных или тортов.

Вот здесь, здесь и вот тут можно узнать рецепты теста для приготовления разнообразных домашних вафель.

Приятной вам выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID