Домашние вафли обычно выпекают с помощью электрических или же чугунных вафельниц.
Делаем это таким образом.
**
Электрическуюю вафельницу за десять минут до выпекания устанавливаем на любой металлический поднос и включаем её в электросеть.
Обе её половинки смазываем растительным или же сливочным, можно топлёным, маслом.
Тесто выкладываем в вафельницу небольшой порцией.
Если тесто жидкое, то оно само растекается обычно, а вот густое тесто желательно разравниваем с помощью ложки.
Время выпекания вафель в электровафельнице примерно две-три минуты.
Готовность вафель легко определяетсч таким образом: если пар от них больше не выделяется, то можно вынуть вафли.
**
Чугуннные вафельницы обычно состоят из двух плиток, с ручками.
Плитки эти нагреваем на плите до ста пятидесяти-ста семидесяти градусов, а потом обе их внутренние стороны смазываем, очень аккуратно, маслом. Потом наливаем туда тесто и закрываем плитки.
По истечении двух-четырех минут плитки открываем и с помощью ножа вынимаем оттуда вафлю или готовый вафельный лист.
Охлаждённые вафельные листы потом можно склеивать между собой с помощью повидла, джема, масляного крема, а горячие вафли можно заворачивать в трубочки и наполнять их разнообразной начинкой (крем, взбитые сливки и тому подобное.).
Кроме того, можно также нарезать готовые вафельные листы в виде различных фигурок и сделать их них украшения для пирожных или тортов.
Вот здесь, здесь и вот тут можно узнать рецепты теста для приготовления разнообразных домашних вафель.
Приятной вам выпечки!