Приготовить вафли, можно на воде, кефире, молоке, сметане, йогурт, майонез. Сахар не добавляем.
Начинки: творог, сгущенка, варенье любое, повидло.
Не сладкие начинки: сыр, фарш мясной, рыба, овощи.
Мои подруги, когда приходят ко мне в гости всегда просят испечь вафли. Т.к., они у меня получаются шикарно-вкусные, сытные. Всегда уходят домой, и просят вафли с собой, своим деткам.
ингредиенты для теста:
куриные яйца - 5 шт.
молоко или пиво - 1 ст.
разогретое масло сливочное - 1,5 ст.
соль мелкого помола - 1 ч.л.
мука 1 сорта - 2 ст.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
авокадо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
зелень
куриные вареные яйца - 2 шт.
рыба(слабосоленая, или вареная) - 200 гр.
соль, перец
Вафельницу разогреваем и смазываем сливочным маслом. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем блендером желтки и масло сливочное, добавляем разрыхлитель, муку, соду, соль, сахар, также взбиваем.
Теперь белки разбиваем вилкой, кладем в тесто.
Берем тесто, ложкой и кладем в вафельницу. Закрываем и печь 3 минуты.
Готовим начинку.
Авокадо, сливочное масло, отваренное яйцо, размельчаем в блендере, добавляем перец, соль, укроп мелко нарезанный.
Можно готовить с форелью, кета, сельдь, семга. Выкладываем рыбу наверх, поливаем соусом вафли.